MIGRANTO.RU: Форум для иностранных граждан и работодателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Расторжение гпх

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Подскажите, в какой срок принимающ сторона, физ лицо обязаны уведомить органы о расторжении гпд? И какой штраф предполагается за нарушение? Иркутск.

0

2

Аленчик написал(а):

Подскажите, в какой срок принимающ сторона, физ лицо обязаны уведомить органы о расторжении гпд? И какой штраф предполагается за нарушение? Иркутск.


Здравствуйте, Аленчик. Обязанность подать уведомление о расторжении трудового договора с мигрантом лежит не на принимающей стороне, а на работодателе.

Срок подачи уведомления - 3 рабочих дня с даты расторжения договора. Первый рабочий день отсчитывается со следующего дня.

3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -

(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 162-ФЗ, от 23.07.2013 N 207-ФЗ, от 24.11.2014 N 357-ФЗ, от 23.06.2016 N 222-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 207-ФЗ)

4. Нарушения, предусмотренные частями 1 - 3 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
(часть 4 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 207-ФЗ).

0