Добрый день!
У меня есть ряд вопросов по поводу оформления РВП для иностранного гражданина, состоящего в браке с гражданином РФ. Буду очень благодарен за ответы. Ниже привожу максимально подробную информацию, которая может пригодиться:
Я гражданин Узбекистана, окончил ВУЗ на территории РФ, живу и работаю по патенту в МСК. Арендую квартиру, по договору, в ней же временно зарегистрирован, то есть все легально и по правилам. Моя супруга год назад получила гражданство РФ, в марте мы расписались здесь, в Москве. Я планирую получать гражданство РФ, насколько я знаю, последовательность такая: РВП - ВНЖ - ГРАЖДАНСТВО.
Соответственно, сейчас я должен совершить первый шаг - оформление РВП, в связи с чем возник ряд вопросов:
1. Моя супруга, гражданка РФ, имеет временную регистрацию в квартире, которую я арендую. Постоянной регистрации у неё нет. Правильно ли я понимаю, что мне для получения РВП нужно, чтобы она обязательно имела постоянную регистрацию, или временная тоже может подойти?
2. При получении РВП также необходимо предоставить договор аренды жилого помещения. У меня договор о найме жилого помещения заключен на 11 месяцев - так удобнее арендодателю. Подходит ли такой договор для получения РВП, или он обязательно должен быть заключен сроком на 3 года?
3. От знакомых слышал, что подавать на РВП по супруге можно только через год после заключения брака. Нигде в интернете такой информации не нашел - действительно ли это так?
4. На РВП в МСК нужно подавать в Сахарово, или же можно в МВД по месту регистрации (там же, где продлевают регистрацию по патенту?)
5. Может ли кто-то подсказать контакты юридической организации, оказывающей услуги по документальному сопровождению оформления РВП? В интернете много организаций, но сложно понять какие именно делают всё легально и качественно. Меня интересует именно помощь в корректном оформлении всех документов, незаконные способы оформления РВП и других документов я не рассматриваю.
6. Ну и возможно я не знаю каких-либо боле оптимальных способов получения гражданства с учетом вышеизложенной информации? Буду рад любым ответам и советам.